Dienstag, 23. März 2010

Kartoffelauflauf


Französische Kartoffeln






Zutaten:
600 Kartoffeln
3 hart gekochte Eier
Butterflocken
Salz
200 ml Creme fraiche (Rahm)
Pfeffer
1 Ei



Zubereitung:

Die Kartoffeln werden mit Schale gar gekocht. Noch warm werden
sie geschält, in vier geteilt oder in Scheiben geschnitten.

In der Zwischenzeit werden die 3 Eier hart gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Eine feuerfeste Schüssel wird mit Butter geschmiert nun legt man eine Schicht Kartoffeln in die
Schüssel. Die Eier werden in Scheiben geschnitten und es folgt eine Reihe Eierscheiben. Nun folgt erneut Kartoffeln usw. obenauf eine Schicht Kartoffeln. Nun wird Rahm mit einem Ei verquirlt und
darüber gegossen. Die Kartoffeln werden in der Backröhre gebacken, bis die Schicht schön goldgelb ist.
Heißluft 175°C 30 Minuten

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